Orderan teman, bun.. Buat ultah anaknya yg masih TK. Saya hargain Rp.150.000 / buah.
Modal gak nyampe Rp.50.000.
Berikut resepnya jika tertarik mencoba,, kiki emoticon
Modal gak nyampe Rp.50.000.
Berikut resepnya jika tertarik mencoba,, kiki emoticon
Tart Mocca Simple anti gagal
By.Bunda Bintang
----------------------
1 gelas telur utuh (4-5 butir),
1 gelas gula pasir,
1,5 gelas terigu + 1 sch dancow full cream --> (ayak),
1/2 sdt Baking Powder (Soda Kue)
1 sdt kopi instant (mochacino),
1/2 sdt SP
Vanilli
By.Bunda Bintang
----------------------
1 gelas telur utuh (4-5 butir),
1 gelas gula pasir,
1,5 gelas terigu + 1 sch dancow full cream --> (ayak),
1/2 sdt Baking Powder (Soda Kue)
1 sdt kopi instant (mochacino),
1/2 sdt SP
Vanilli
100 gram selai nenas atau butter cream (saya lebih suka selai nenas).
�Siapkan Loyang cetakan 22x22 cm. Olesi mentega, alasi dasarnya dengan kertas minyak, pinggirnya taburi terigu sedikit, sisihkan.
�Mix Telur + gula + SP + Baking Powder + vanilli dgn kecepatan tinggi sampai putih & kaku (diangkat pake sendok gak jatuh lagi). Kurleb 10 menitan, turunkan kecepatan mixer.
�Masukkan bahan lain KECUALI selai nenas, aduk perlahan sampai tercampur rata. (Bisa di aduk pake mixer atau spatula).
�Tuang dalam cetakan, oven sampai matang.
�Tes kematangan pake tusuk gigi.
�Setelah matang, angkat, segera keluarkan, dinginkan,
�Belah 2 kue, olesi selai, tumpuk lagi. Siap dihias.
�Mix Telur + gula + SP + Baking Powder + vanilli dgn kecepatan tinggi sampai putih & kaku (diangkat pake sendok gak jatuh lagi). Kurleb 10 menitan, turunkan kecepatan mixer.
�Masukkan bahan lain KECUALI selai nenas, aduk perlahan sampai tercampur rata. (Bisa di aduk pake mixer atau spatula).
�Tuang dalam cetakan, oven sampai matang.
�Tes kematangan pake tusuk gigi.
�Setelah matang, angkat, segera keluarkan, dinginkan,
�Belah 2 kue, olesi selai, tumpuk lagi. Siap dihias.
TiPS:
�Adonannya kental ya, bunda2. Kalo diangkat pake spatula, gak akan jatuh. Kalo masih cair, (+) terigu 2-3 sendok makan.
�Oven dipanaskan terlebih dahulu.
�Waktu memanggang, letakkan di rak paling bawah, sampai pinggiran kue terlihat kecoklatan, kemudian pindah ke rak atas.
�Adonannya kental ya, bunda2. Kalo diangkat pake spatula, gak akan jatuh. Kalo masih cair, (+) terigu 2-3 sendok makan.
�Oven dipanaskan terlebih dahulu.
�Waktu memanggang, letakkan di rak paling bawah, sampai pinggiran kue terlihat kecoklatan, kemudian pindah ke rak atas.
(Saya pakai oven Hock, kompor gas).
'Selamat Mencoba' smile emoticon
0 Response to "Tart Mocca Simple anti gagal By.Bunda Bintang - ResepKita."
Posting Komentar